Previous Entry Share Next Entry
Осеннее 21-ое голодание.
igor_uraguba
Планировал провести голодание с самого начала ноября. Но, как всегда дело перешло на вторую половину месяца. Начну с понедельника, это 18-е число. Планирую пойти на 21 день. После 40-ка дневного по весне провел еще три голодания по неделе и несколько (со счета сбился) по три дня. Есть такое чувство необходимости, может оно еще не явно выражено, но у меня уже что то срабатывает, начинает внутри звенеть колокольчик, что пора, надо поголодать, чревоугодие уже заело. На позже откладывать нельзя, иначе не останется времени перед новым годом на восстановительный период.
С 18-го числа начну, как обычно вести свой дневничок наблюдений.

18 ноября 2013. Сегодня начал голодание. Ура! Были сомнения что опять что то помешает или сам себе предложу сделку чтобы оттянуть голодание на поздний срок. Ничего такого не случилось. Утром промыл кишечник, как всегда принял душ, но уже не пользовался зубной пастой, дабы не раздражать вкусовых рецепторов. Воды пьется мало, уже четыре пополудни, а выпил меньше литра. К вечеру все таки хочу выпить не меньше двух. Как всегда приму ванну, перед ней прогулка-пробежка. Все как обычно, без отклонений.

Как быстро пролетело время. Так и не успел писать свои кометы во время голодания. Так что остается вот эта заключительная запись сразу и обо всем. 21 день я не про голодал. Мог, но сознательно вышел из голодания на 18- й день. Причина, очень большая потеря веса, на три кг меньше чем при 40- ка дневном. Там я доходил до 63 кг, а здесь 66-67 кг было на выходе из голодания. Точнее не скажу, но где то эти цифры. Особенно похудело лицо и это сильно меня старило, смотрел на себя в зеркало и сам ужасался от увиденного. Лицо впалое резко обо значились морщины, мимика лица стала заостренной что ли, прибавилось лет десять на вид. Такого я стерпеть не мог. Сейчас после 10- ти дней с выхода все начало приходить в норму, вес 70 кг. Выходил на фруктовых соках очень старательно без перееданий и обжорств. Сейчас тоже в первой половине дня употребляют только соки и фрукты. Полноценно ем только вечером, да и то мясо начал есть спустя 10 дней. Пока не съел ни кусочка хлеба, зато ем много орехов и овощей.
Длительных голоданий пока не планирую, буду практиковать 7- ми и 10-ти дневные голодания, а длительные считаю возможным проводить только уехав в уединенное место будь то остров или монастырь, главное чтобы не было комментаторов и советов " умных" человеков, которые знают все по наслышке,
но уверены в своей правоте и довольно агрессивно насаждают свое мнение по этому поводу. Мне не хочется спорить и вступать в длительную полемику в этом бесполезном разговоре с такими оппонентами.
Впереди НГ, я конечно его достойно встречу с шашлыком и прочей отправкой, а поголодать планирую может даже в конце января. Как начну или точно утвержу сроки, тут же напишу об этом.
Небольшой итого за год можно подвести. Проголодал в общей сложности больше ста дней в уходящем 2013 году, в следующем надо повторить то же самое. К сожалению ярко выращенных результатов отметить не могу, но уверен все впереди, а пока надо продолжать и не сходить с этого пути.

?

Log in