Previous Entry Share Next Entry
Великий пост 2013 г., и как я голодал 40 дней.
igor_uraguba
18.03. Начало поста и заодно начало 40-ка дневного, надеюсь, голодания. Очень хочется выдержать, как получится не знаю, но буду стараться. Все 85.7кг, процент жира 23.5% - это то с чего начал. Первый день все как обычно и привычно, хочется кушать, сон не крепкий, просыпался за ночь раз пять.

19.03 2-ой день. Вес 82.7кг, жир 24.2%. Минус три кг, удивляться нечего это вода скорее всего и так всегда бывает , в первые дни идет хороший сброс веса. Писать каждый день свой дневник голодания не получится. Во первых неохота повторяться, во вторых сегодня уезжаю в Петербург, дней на десять или больше. Поэтому решил записывать те моменты когда что то буду ощущать неординарное, новые чувства, ощущения, изменения настроения, ведь моей целью в этом голодании служит не только потеря веса, но и из-за его длительности, ожидаю изменений на уровне мироощущения, на психологическом уровне т.е. Вот такие моменты и хочу запечатлеть в будущем.

26.03. 9-й день. Вес не знаю, негде взвеситься, но это не самое главное. Что необычно в этот раз и в то же время весьма неприятно это головная боль по ночам, некоторая слабость и очень не крепкий сон. С таким сталкиваюсь впервые. Обычно это бывало максимум в первые три дня, а потом все проходило.

30.03. 13-й день. Наконец то прошла головная боль. На ее "замену" пока ничего не появилось и не заявилось. Неделю назад ездил на Ладогу и простыл, температуры нет, но кашель достает методично. По ночам накатывает сериями, в горле першит и вот только что сухой кашель стал меняться на кашель с мокротой. В общефизическом плане чувствуется некоторая слабость и пассивность, например, раньше совершал пробежки, теперь появилось желание экономно расходовать энергию, а может просто лень? Нет, скорее всего все-таки тело не желает перегружаться. Пару дней назад был в бане, отлично попарился, думаю продолжать эту практику. Тем более помогает выводу шлаков.

01.04. 15-й день. Самочувствие превосходное. Сегодня проявилось желание дать себе физической нагрузки, настроение бодрое ничего не беспокоит. Завтра предстоит поездка в Выборг, много суеты и беготни. Надеюсь не принесет вреда настроению и самочувствию.

02.04. 16-й день. Готовился вчера к поездке, но снегопад все планы переменил. Никуда не поехали, перенесли. Чувствую себя нормально, хотя люди иногда говорят что глядя на меня создается впечатление, что я слегка под шафэ. Со стороны виднее, я сам такого не отмечал. Вроде все как всегда. Сегодня особенно заметно изредка появляющиеся вспышки голода и запросы на поесть. Думал уже все улеглось, а надо же.

05.04. 19-й день. Примерно дня два-три назад начали побаливать суставы и прочие сочленения. Поначалу это принял как данность и не обращал внимания. Сегодня ночью этот процесс достиг, надеюсь своей кульминационной точки. Левую стопу просто разрывало от боли, заснуть или просто лежать, смотреть кино или читать было невозможно, все внимание на себя отбирала боль в стопе. Одно колено тоже раздуло до размеров двухлитровой банки. Оно также болит, но боль не такая острая, так что на фоне стопы ее просто не замечаешь. Но здесь вроде понятно, как мне объяснили знающие люди это выходят соли, отсюда собственно обострения и боль. Надеюсь что это продолжиться дня три не больше, потому что болевой порог есть у всех и я не исключение. Придется либо глотать обезболивающие либо (чего очень бы не хотелось ) выходить из голодания.
Сегодня также случилось еще одно "знаменательное" событие. Утром почувствовал подзабытый позыв, да потянуло в сходить по большому. Вышла такая сметанообразная плотная масса, естественного цвета. Побочных эффектов не наблюдалось. Сейчас к вечеру, боль в ноге поутихла и у меня все продолжается, планы не меняются. Будем держаться. Хотя все это не очень то и трудно. есть не хочется абсолютно, если себя специально не дразнить. Бывает так что приходится сидеть в кафе с кипяточком, когда друзья уплетают всякие вкусности. Знаю что лучше этого избегать, но получается не всегда.

08.04. 22-й день. Два дня назад был пересечен рубеж или как для усиления, рубикон. Да, теперь пошло на спад и от сегодняшнего дня осталось отсчитать 18-ть денечков, дней, суток. Как не назови, а они есть и их надо прожить так как планировал. Знаменательного ничего за прошлые три дня не происходило, был небольшой стул, так же чувствую что временами пошатывает слегка и немного растянута речь. Это все наблюдения не мои, а со стороны, поэтому привожу просто констатацию. Вчера был в бане, наконец добрался там до весов. Взвесился, получилось 70 кг. Я не ожидал такого, по моему слишком большая потеря веса для 20-ти дней, почти 16-ть кг. Но, во первых, вес дело наживное и достаточно быстрое после выхода из голодания,а во вторых мне собственно такой вес и нужен. Просто после выхода будут необходимы физические тренировки, которыми я и буду заниматься, чтобы удержаться приблизительно на таком уровне. Еще из физиологии, язык до сих пор обложен, что говорит что с чистой совестью могу продолжать голодание и аппетита слава богу пока нет. Уж очень хочется выдержать 40 дней.

14.04. 28-й день. Вес 68.9кг, жир 17.1%. Два дня назад прибыл домой в Москву из Петербурга. В среднем в сутки теряю в весе примерно 200 гр. Кстати, в неожиданно в Питере нашел своих старых и новых друзей и единомышленников по голоданию. Было приятно получить такую моральную поддержку, тем более чем меньше остается голодать тем сильнее она нужна. Начали проявляться болезненные моменты. В основном это связанно с суставами. По новой начало крутить стопы, сей час основной акцент на левую стопу и правую кисть. Причем боль доходит до нестерпимой. Мизинец на руке раздуло почти вдвое против обычных размеров. Рука болит уже где то больше недели, но острая началась два-три дня назад. Также обстоит дело и с ногой. Острая началась вместе с рукой, но это уже пошло по второму кругу, потому что некоторое время назад я уже это "проходил". Существенно повысилась утомляемость. При ходьбе слегка покачивает, но это если забываешься. Если держать себя под контролем, то все нормально.

15.04. 29-й день. Вес 68.3 кг, жир 18.1%. Неприятный момент. Жир перестал или замедлил свое сжигание и расходуется мышечная масса. Мне это не нравится, но здесь все что могу так только констатировать этот факт. Второй весьма неприятный момент в внезапно возникшей бессоннице. Ночью после трех попыток, я читаю перед сном чтобы его нагнать, такая долгая привычка у меня есть, получилось заснуть только в четвертом часу ночи. На всем протяжении голодания это случилось впервые. Обычно сон приходил быстро и был крепким. Исключение составляют первые дни , примерно до десяти, когда сон можно было сравнить скорее с забытьем или легким, чутким, не глубоким. Но потом все наладилось и я отлично отдыхал и набирался сил.

16.04. 30-й день. Вес 67.5, жир 17.5%. Бессонница продолжилась, сегодня удалось угомониться только к пяти утра, встал в десять, чувствую себя нормально, даже хорошо. Делаю дела, общаюсь по телефону, утомляемости пока не чувствую. Посмотрю что будет позже, предстоят поездки по городу. Временами меня посещает неконтролируемый истерический смешок, точнее его приступ. Это случается когда я начинаю представлять как я буду после выхода из голодания что-нибудь есть. Что есть в данном случае не важно, ключевое слово - есть. По прежнему продолжает болеть правая кисть, без каких либо признаков улучшения. Терплю. Пока было время прочитал много советов выхода из голода, остановился на фруктовых соках, пока не разобрался с дозировкой, но понял что только на них. Как меня просветили более сведущие люди, главное даже не само голодание, а правильный выход из него. Только он обеспечивает, ну или перечеркивает результат которого мы стремимся достигнуть. Фруктовые соки являются самым мягким и гуманным средством запуска все пищеварительной системы. овощные в свою очередь, обладая крахмалом, имеют негативное свойство осаждать токсины, находящиеся сейчас в крови, обратно в ткани, откуда они и были выкорчеваны, тем самым своя все эффекты к минимуму.

17.04. 31-й день. Вес 67.5 жир 16.4%. Сегодня, можно сказать начался обратный отсчет: 9, 8,....1,0 - фруктовый сок (разбавленный). Снова разболелась косточка на левой ноге, может потому что вчера много ходил, а может так надо по расписанию организма. Еще повышена утомляемость и она серьезно ощущается во всем чтобы не делал. Сегодня включил классическую музыку и наслаждаюсь ей. Раньше такого за собой не замечал. Я делал попытки ее слушать, но чтобы так с наслаждением и пониманием, это впервые. На полевом уровне тоже происходят изменения. Да, бессонница меня не покидает. Даже не сказалось, что вчера пришел поздно и был достаточно утомлен, все равно пришлось помучится пока заснул. Спал не крепко, несколько раз просыпался. Начинается чувствоваться нетерпение. Не то что есть хочется, а само состояние и стремление моего менталитета скорее вернуться к привычному, начинают помаленьку довлеть над ситуацией.

18.04. 32-й день. Вес 66.7кг жир 16.5%. Немного снизились боли в ноге и руке. Вот забыл записать такое наблюдение, если ходишь, даже не продолжительное время, начинает тянуть спину, хочется сесть и сделать спину колесом. Неприятные ощущения уходят и частенько могут при дальнейшей ходьбе не возвращаться. Сегодня с утра настроение приподнятое, ночью особенно не мучился бессонницей, правда изредка все-таки просыпался. Как не прискорбно, небольшой жирок на животе остается, думаю что его надо будет изгонять только физической нагрузкой. Так как я достаточно сбросил вес кожа в некоторых местах начала морщиниться, очень неприятно. Говорят она потом натянется, надеюсь на это и уповаю. Надо изучить вопрос подробнее. В целом самочувствие хорошее если будут изменения к вечеру, напишу.

22.04. 36-й день. Вес 65.7кг. Сейчас я опять в Питере, сомнения что теперь точно выдержу заранее установленный срок исчезли. С небольшой оговоркой могу утверждать что выдержу. Оговорка так на всякий случай, как говорят чтобы не сглазить. Самочувствие хорошее, по прежнему беспокоят рука и суставы стоп, то левой, то правой. Здесь каждый день хожу в баню, скажу что это очень помогает. Все-таки способствует выведению шлаков, да и сон после бани можно сказать крепкий и сладостный. Погода хоть и солнечная, но прохладная. Я, конечно мерзну, в офисе постоянно включен обогреватель. Мерзлявость специально объяснять не надо и так понятно. В последнее время стал намного больше выпивать воды, стараюсь доводить до трех литров в день. Раньше такой потребности не возникало, а сейчас высыхают губы и полость рта. Вначале увеличил потребление воды сознательно, а теперь это превратилось в норму. Сегодня собрался с коллегой по голоданию съездить и посетить монастырь под г. Луга. Он находится на острове в озере. Возникло желание следующее длительно голодание провести там или примерно в таком месте. Я небольшой поклонник религии, но сами намоленные места, считаю обладают "силой", для духовного развития это необходимо или точнее способствует проявлению каких то качеств. Про поездку и впечатления расскажу позже.

23.04. 37-й день. До монастыря не добрались. Жаль. Так хотелось. Когда появилось время туда ехать стало понятно что прибудем поздно, а значит вряд ли сможем посмотреть, узнать все что хотелось. Как компромисс поехали в Вырицу в часовню над могилой Преподобного Серафима Вырицкого, что находится при Храме в честь иконы Божей Матери Казанской. Место очень красивое, храм деревянный, в этом году ему будет сто лет, но восстановлен он заново в результате пожара. В усыпальнице в трещинках бревен люди оставляют записочки. Их понатыкано там довольно много. У меня все по прежнему. Боли есть, но значительно уменьшились и даже показалось что мой бедный мизинец начал проходить. На вид с утра стал немного меньше. Еще появляется отчетливое желание начать питаться. При этом это нечто другое нежели возникнувший аппетит, скорее догма жизненного уклада по вопросам питания начинает бунтовать. Больше ничего не ощущаю, хорошо это или плохо сказать не могу. Иногда в области желудка или печени возникают спазматические проявления, но они кратковременные, не болезненные и быстро проходят.

26.04. 40-й день. Вес 63,6кг. жир 16,1%. Последний день моего голодания. Я выдержал, все получилось. Раньше, казалось что я буду безумно рад этому обстоятельству, гордиться собой и бить в колокола. За сорок дней гордыня испарилась, в голове преобладает спокойная рассудительность и мне нет никакого дела до того какое впечатление я произведу. Последние три дня по восходящей ухудшается самочувствие. Не знаю как точнее его описать, назвал бы его дурным. На правой руке опять мне сюрприз. Теперь воспалился и болит сустав указательного пальца. Боль нестерпимая и пульсирующая, сустав по внешнему виду начинает опухать. Как хорошо что сегодня последний день. Сегодня 16-е лунные сутки, день который лучше провести спокойно, так я и поступлю, а по другому бы и вряд ли смог, состояние не то и энергии маловато. За время голодания потерял в весе 22 кг, меня это не радует, потому что потеря происходила не так как того хотелось. На животе осталось немного жирка, зато сильно отощали руки и ноги. Кожа на теле, особенно на животе неприятно сморщилась, должна разгладиться со временем, ладно посмотрим. у вот собственно мой рассказ про голодание подошел к концу. Скорее всего продолжу немного описание выхода, может кому пригодится, да мне потом перечитать будет полезно, ведь опыт это ценная штука.

?

Log in

No account? Create an account